Стеклотара, стеклобанка, стеклобутылка, винтовая крышка  +7 927-064-34-30
+7 903-376-48-55
+7(84457)9-16-60

Стеклобанка СКО Стеклобутылка Крышка твист-офф

стеклянная банка, стеклянная бутылка, крышка твист
 
Главная
Новости
Бланк заказа
Формокомплект
Контакты
Жизнь завода
Прайс-лист
Онлайн-заказ
 
 МАТЕРИАЛЫ 
[10-02-2012]

Медаль ордена для Ольги Манцеровой



Государственная награда медаль ордена "За заслуги перед отечеством" 2-й степени на днях будет вручена Ольге Васильевне Манцеровой, которая 37 лет трудится в машинно-ванном цехе. В ее трудовой книжке - единственная запись. В ее жизни - один трудовой коллектив, с которым радости и горести - все пополам. И лучше которого она никогда не искала, потому что, как говориться, от добра добра не ищут.

Восемнадцатилетней девчонкой из близкого села с красивым названием Белогорки. Оля приехала в Камышин. Поступить в педагогический, но получилось - баллов не хватило. И она приняла для себя решение - работать.

Стеклотарный на первый взгляд ей показался хмурым тяжелым производством, откуда народ часто рассчитывался, не выдерживая тяжелого труда. Ольге к трудностям было не при выкать: сельская жизнь с детства воспитывает. В семье их росло пятеро детей - в домашнем хозяйстве всем работы хватало.

Оля устроилась контролером. День и ночь перед глазами плыла лера, на ней тысячами банки - бесконечный поток. Но Манцерова никогда не жаловалась. А вот отец, узнав, что дочь на завод подалась, только руками всплеснул:

- Мы всю жизнь с матерью не разгибались, войну пережили, думали, хоть дети легче жить станут!.. Позже и братья, и сестры много раз уговаривали Ольгу бросить завод, вернуться в родные Белогорки или найти труд полегче. Ольга и слушать не хотела. Завод стал родным. Она давно жила его трудовой жизнью. Работала много и хорошо. Её поощряли, она скромничала, про себя гордилась.

Завод стал и ее счастьем. Познакомилась с Владимиром, поняла, что это главный мужчина ее жизни, вышла замуж и убедила мужа, что они обязательно должны работать вместе и только на Стеклотарном. Владимир согласился: чего не сделаешь для любимой женщины. Но это все лирика. А если о прозе жизни, то именно здесь уже тогда были вполне достойные заработки, а главное - перспектива получить свое жилье. Владимир устроился слесарем. Ольга стала матерью двух дочерей. Они ютились вчетвером в 15-метровой комнатке и мечтали больше всего на свете о своей квартире.

Стеклотарный выделил семье Манцеровых отдельную трехкомнатную квартиру. Именно тогда Ольга Васильевна поняла, что обязана своему заводу всем.

Шли годы, менялось руководство, Ольга работала при пяти директорах. И признается, что порядок сумел навести только Анатолий Васильевич Хоботов - такой порядок, что личную ответственность за судьбу завода почувствовал каждый рабочий. Даже в самые тяжкие времена перестройки здесь не было серьезных задержек зарплат, и эти самые зарплаты всегда оставались "прозрачными", "белыми". А потом завод стал бесспорным лидером и в городе, и в области, и в России.

И Ольга Манцерова, как десятки других стеклотаровцев, воспринимала это и собственной, личной победой. В этом не было преувеличения.

Машинолинии, на которых она трудилась, из года в год выходили в победители. Жизнь цеха менялась: технические революции здесь стали привычными, строились печи по принципиально новым технологиям, осваивались импортные секционные машины. Недавно появились по европейскому образцу разбраковочные аппараты. Сегодня Ольга Васильевна работает, контролируя шесть таких аппаратов. Оборудование Манцеровой "послушно", она не позволяет ему "капризничать": машины "чувствуют твердый" характер.

Недавно на заводе начала работать и младшая дочь Ольги Васильевны - Любовь Манцерова. Крепнет династия. Директор Анатолий Хоботов рабочие династии приветствует: трудовые "секреты" должны передаваться по наследству, а главные из них - дисциплина и ответственность - как раз воспитываются в семье.

Высокая награда для Ольги Манцеровой - достойная оценка трудового пути. Стеклотарный "вырастил" много тружеников, которыми по праву гордится Россия.

© Стеклотара оптом, 2005-2020 НАШ АДРЕС:

403895, г. Камышин, улица Короленко, 18