Стеклотара, стеклобанка, стеклобутылка, винтовая крышка  +7 927-064-34-30
+7 903-376-48-55
+7(84457)9-16-60

Стеклобанка СКО Стеклобутылка Крышка твист-офф

стеклянная банка, стеклянная бутылка, крышка твист
 
Главная
Новости
Бланк заказа
Формокомплект
Контакты
Жизнь завода
Прайс-лист
Онлайн-заказ
 
 МАТЕРИАЛЫ 
[14-01-2014]

Смена собственника на заводе



Будет автоматизировано складское хозяйство, где хранится готовая продукция. Выровняем полы и внедрим полную автоматизацию складирования стеклотары. Кроме того, ведем дальнейшие работы по совершенствованию покраски крышки Число потребителей растет, поэтому будет установлена еще одна линия по изготовлению крышки. Тем более, что действующая уже выработала свой ресурс: она загружена в три смены.

Еще один важнейший проект, реализация которого позволит экономить большие деньги, - реконструкция карьера. Идея заключается в том, чтобы приготавливать песок непосредственно в карьере, чтобы он поступал на завод очищенным и обработанным. Помимо экономии на транспортных расходах это позволит улучшить культуру производcтва на на предприятии.

Сейчас решаем проблему подведения газа к карьеру и подбираем соответствующую технологию очистки песка.

Осуществляем и другие мероприятия, направленные на повышение эффективности производства: реконструируем систему подачи шихты, установили новый транспортер по уборке горячего стекла, внедрив надежный способ охлаждения ленты. Что касается экономии энергоресурсов, то мы поставили на одной из печей новые импортные горелки, которые расходуют на 15 процентов газа меньше, чем старые. Если они подтвердят рекламируемую эффективность, заменим старые горелки полностью.
- Анатолий Васильевич, какие тенденции в производстве бутылки на вашем предприятии и вообще в стране?

- Бутылка пользуется устойчивым спросом, мы не снижаем ее выпуска. Недавно в отраслевом журнале была опубликована статья, в которой отмечается, что в связи с постепенным выходом отечественного виноделия из застоя и ростом производства вина у его производителей автоматически возникает потребность в дополнительной таре. Постепенно растет и спрос на банку, которая востребована предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности. Гибкое производство позволяет нам переналаживать оборудование под любой ассортимент, выполнять любой заказ потребителя. Мы планируем значительное увеличение объемов производства, то есть за 2008 год выпустим продукции больше, чем в 2007. Благодаря постоянно проводимой модернизации Камышинский стеклотарный завод по-прежнему производит до 40 процентов стеклобанки, выпускаемой в России.

- На правительственном уровне снова заговорили о скором вступлении России в ВТО. Как Вы к этому относитесь?

- Я не отношусь к сторонникам скорейшего вступления нашей страны во Всемирную Торговую Организацию, и вот почему. В мире продолжает обостряться конкуренция, победителями выходят страны, которые выпускают высококачественную продукцию при минимальных затратах. Россию к таким странам не отнесешь, слишком много у нас проблем и в промышленности, и в сельском хозяйстве. Наша страна сейчас "болеет", ей тяжело. Государство живет за счет продажи нефти, газа и других пользующихся спросом ресурсов, а серьезных технологических разработок в машиностроении, электронике, других важнейших отраслях у нас нет. В сельском хозяйстве ситуация тоже непростая. Импортное про довольствие занимает в общих объемах до 70 процентов, а это позволяет говорить о потере нашей страной продовольственной безопасности.

Когда я еще учился в институте, профессор Карпов нам говорил: "Многие из вас станут руководителями, так вы не забывайте, что если в страну будет завозиться свыше 30 процентов продуктов питания из-за рубежа, то правительство, руководство страны не сможет принимать политических решений. Если поставки продовольствия прекратятся, народ заставит принять любое решение, даже во вред государству". Могу сказать, что голод заставил сменить власть в Чили, да и другие примеры на эту тему можно приводить.

При вступлении в ВТО агропромышленный комплекс нашей страны получит сильнейший удар, пострадает и отечественная промышленность, которая не выдержит конкуренции с Западом. Представители иностранных фирм, с которыми мне приходится встречаться в зарубежных командировках, недоумевают, почему Россия торопится в ВТО, кто там ее ждет? Существует мнение, что вступление во Всемирную Торговую Организацию выгодно энергетическим монополиям. Но ведь нефть, газ свободно покупается Западом и без того. Видимо, скорейшее втягивание России в ВТО кому-то на руку. Исходя из громадной территории, у нас великая держава, но нам не под силу соперничать с теми же Соединенными Штатами Америки - страной с огромным промышленным и электронным потенциалом, с большим финансовым запасом прочности, с превосходным интеллектуальным потенциалом.

Я боюсь, что членство России в ВТО полностью откроет границы для ввоза недоброкачественного продовольствия и ширпотреба, которые вытеснят продукцию отечественных сельхозпроизводителей и промышленных предприятий. А они сегодня и без того еле сводят концы с концами.

- Но вашему предприятию, Анатолий Васильевич, это не грозит?

- Сегодня наш завод имеет твердые позиции. Стабильное финансовое положение, растущая рентабельность производства позволили с нового года поднять заработную плату, которая является самой высокой среди промышленных предприятий Камышина. У нас работают квалифицированные специалисты, но внутренние резервы, связанные с "человеческим фактором", тоже не исчерпаны. Дисциплина некоторых работников не согласуется с размером заработной платы, так что приходится применять и меры воспитательного характера. Но в целом коллектив у нас здоровый, обладающий большими потенциальными возможностями. Всем нам будет интересно вступить в новую эру преобразований.

Записал Геннадий КЛЁНОВ.

© Стеклотара оптом, 2005-2017 НАШ АДРЕС:

403895, г. Камышин, улица Короленко, 18